Comment Tenir Un Verre De Champagne
Comment bien tenir son verre pour avoir du style à l'apéro ?
A chaque alcool son contenant : un verre à pied pour le vin, une coupe ou une flûte pour le champagne, une choppe pour la bière, un verre à cocktail cascade le martini etc. Mais encore faut-il savoir tenir son verre convenablement. Eh oui, le pied d'un verre ou l'anse d'une choppe ont tous deux une utilité. Dingue not ? Cours de rattrapage cascade toujours avoir du fashion à l'apéro prodigué par NEON.
Fifty'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Le verre à vin
Le vin se boit dans un verre à pied qui n'est pas là pour décorer. Rendez honneur à ce pied trop souvent délaissé en choisissant de tenir votre verre à cet endroit stratégique. Pourquoi ? Pour ne pas salir le verre de jolies traces de doigts mais aussi surtout cascade éviter de chauffer le verre qui réchauffera donc le contenu. Il suffit de pincer le pied entre le pouce et l'index et de laisser vos autres doigts se poser naturellement sur le verre. Un pied trop court cascade vos grosses paluches ? Glissez le petit doigt sous la base of operations et tout due south'suit. Et n'oubliez pas d'essuyer vos doigts souillés par les gâteaux apéro avant de vous approcher de votre verre.
La chope
Le geste est finalement assez naturel : refermez quatre doigts sur fifty'anse puis posez le pouce sur le dessus. Comme le verre à pied, l'anse permet de conserver la fraîcheur de votre mousse.
Le verre à cognac
C'est le moment de vous la jouer connaisseur : prenez le verre par en dessous en positionnant deux doigts de chaque côté de la tige et le ballon dans la paume. Cette fois, le cognac, 50'armagnac ou le brandy gagneront à être légèrement réchauffés par cette position de la main qui permettra de libérer les arômes.
La flûte et la coupe
La flûte et la coupe présentent chacune leurs avantages. L'ouverture étroite de la flûte permet de conserver les bulles. A l'inverse, la coupe est dotée d'une big ouverture qui va révéler au mieux les arômes. Choisissez votre camp ! Cascade un grand cru millésimé, optez pour le grand verre à vin, compromis qui permettra à la fois de profiter des arômes tout en conservant la pétulance. Dans tous les cas, pour la fraîcheur, tenez votre verre par le pied.
Le verre à cocktail
On l'appelle normalement verre à martini car c'est ce qu'on y consomme le plus mais de nombreux cocktails servis en petite quantité peuvent y trouver leur place. Le verre à cocktail se caractérise par une large ouverture et une forme en V dont la boisson peut facilement s'échapper au moindre coup d'épaule. Pour éviter la catastrophe, vous pouvez pincer le pied d'une main tout en plaçant l'autre sous la base du verre.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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Source: https://www.gentside.com/verre/comment-bien-tenir-son-verre-pour-avoir-du-style-a-l-apero_art80859.html
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